Что дольше сохраняет продукты свежими, фольга или пищевая пленка?
ЕдаФольга или полиэтиленовая пленка: извечный вопрос. На самом деле все зависит от того, что вы хотите сохранить в морозильной камере или холодильнике.
Фольга имеет большую толщину и предпочтительна для сильно ароматизированных продуктов, таких как карри. Она также предотвращает от «морозильных ожогов», поэтому используйте ее для продуктов, которые вы будете хранить в морозильной камере длительный период времени.
Для свежих продуктов, выбор падает в пользу пленки. Она более плотно облегает продукты, нежели фольга и идеально подходит для таких вещей, как яблоки и авокадо, которые под воздействием алюминия могут потемнеть. Алюминий плохо реагирует с кислыми фруктами и овощами, в то время как пищевая пленка такого эффекта не оказывает. Пластиковая пленка может помочь, ускорить процесс маринования.
Также важно иметь в виду, когда вы будете разогревать продукты, что фольгу нельзя использовать в микроволновке, но идеальный вариант для духовки. В то время как пищевая пленка будет плавиться под жаром духового шкафа, а в микроволновой печи сохранит продукты от пересыхания.