Есть ли разница между стеклянной и алюминиевой формой для выпечки?
ЕдаНа прошлой неделе, ко мне зашел знакомый редактор с интересным вопросом: возможно ли, испечь печенье в стеклянной форме вместо алюминиевой? Если коротко ответить, то - да. Можно испечь пирожные или печенье в стеклянной форме - но с некоторыми оговорками.
По словам Лорен Чатмен, автора книги The Baking Answer Book, прозрачное стекло, как и чугун и керамика, поглощает много тепла, что делает их идеальными для пирогов с хрустящей корочкой, но печенье, фруктовые чипсы на них могут пригореть.
Алюминиевые формы и формы с антипригарным покрытием, лучший вариант для печенья. Если же вы вынуждены использовать стекло, понизьте температуру в духовке на 25 градусов и выпекайте в течение того же периода времени, чтобы добиться желаемого результата.