Как использовать оставшиеся белки и желтки
ЕдаВо многих рецептах используются только белки или желтки, но что
делать с оставшимся яйцом? Вот несколько простых способов, использовать оставшиеся
белки и желтки.
Используйте оставшийся желток, для другого рецепта.
Самый простой способ - использовать остатки желтка, приготовить
рецепт, который требует только яичные желтки. Например, некоторые плотные
торты, пудинги, лимонный творог, макароны Альфредо или голландский соус.
Используйте оставшиеся белки, для приготовления домашнего зефира.
Так же, как с желтками, легко
можно найти применение и для белков. Безе, белковый омлет, ангельский бисквит,
все эти рецепты требуют только яичные белки.
Мой любимый способ это приготовление домашнего зефира.
Используйте остатки яичных белков для приготовления коктейлей.
Коктейли с "пикантными" ингредиентами, такими
как яичные белки, оливковое масло и др. становятся все более и более популярными
в наши дни. Знаменитый коктейль «Розовая дама» на основе яичного белка имеет
необычный вкус, а приготовление этого рецепта станет для вас интересным
экспериментом.
Заморозьте яичные белки.
Яичные белки очень просто заморозить. В таком виде срок годности будет продлен до 12 месяцев. Замораживать можно в форме для льда или в пакете, но не забудьте подписать дату заморозки и количество белков.
Оставшиеся желтки, можно добавить в рацион собак.
Многие фирмы выпускающие
корма для собак уже используют яичные желтки, так как в них содержиться большое
количество важных питательных элементов. Безопасное количество – это 1 вареный желток в
день. Отварить желток можно в полиэтиленовой
пленке. Шерсть вашего питомца станет мягкой и блестящей.
Используйте остатки яичного белка, для приготовления масок.
Взбитые белки отлично увлажняют кожу, подтягивают ее и
минимизируют появление черной точек и пор.
Используйте остатки желтка для ухода за кожей лица
Яичные желтки имеет все питательные вещества, необходимые для здоровья нашей кожи. Желток содержит много витаминов и хороший холестерин. Для маски вам понадобятся 1 желток, ложка меда и ложка оливкового масла.