Любители кофе расходятся во мнении о том, как же лучше хранить кофейные зерна. Кто-то хранит кофейные зерна в морозильной камере, кто-то в открытом контейнере кофеварки. Но как же действительно правильно хранить кофе, чтобы сохранить его аромат?
По данным Национальной кофейной ассоциации США, главные враги кофе это воздух, влажность, тепло и свет - именно в таком порядке. При контакте с воздухом теряется аромат кофе, влажность ускорит этот процесс, от тепла кофе быстро портиться; а от солнечного света кофейные зерна на вкус станут несвежими, затхлыми.
Переложите кофе в емкость с герметичной крышкой и храните в прохладном, темном и сухом месте, в течение не более двух недель.
Как правило, кофе нельзя замораживать – при экстремально холодных условиях, разрушаются масла в зернах, бобы становятся пористыми, и будут с легкостью усваивать другие ароматы в морозильной камере.