Желатин представляет собой бесцветный безвкусный ингредиент, используемый в качестве стабилизатора, реагента, загустителя, эмульгатора в спектре продуктов, включая жевательные конфеты, салатные заправки, зефир и желе. Желатин - продукт переработки соединительной ткани животных и в основном состоит из коллагена (в основном изготавливают из коровьей и свиной кожи и костей). Желатин бывает в пластинах, гранулированный и порошкообразный.
Существует желатин, не требующий предварительного замачивания, который можно добавлять в продукты немедленно. Если на упаковке это не указано, желатин нужно поместить в холодную воду.
Желатиновые листы бывают различных классов, которые отражают жесткость и концентрацию желатина. Четыре пластины желатина это 1 упаковка (10 грамм) порошкообразного желатина.
А какой желатин предпочитаете вы, и какие блюда вы с ним готовите?