Необычное мороженое в ресторанах. Часть 2.
ЕдаМороженое в виде начинки в конфетах
Итальянские конфетки с говорящим названием «Дай-Дай», родом из Тосканы, попробовать их можно в московском ресторане Osteria Montiroli. В конфетах в качестве начинки - нежнейший пломбир, поэтому такие конфеты просто тают во рту. Идеальный вариант в сопровождении к горячему кофе.
А в ресторане «Турандот», подают конфеты профитроли, также с начинкой из мороженого со вкусом – мадагаскарской ванили, подаются с шоколадным соусом.
Впрочем, здесь стоит попробовать и мороженое само по себе. Ресторан предлагает множество оригинальных вкусов – вроде трюфельного, фиалкового, сычуанского перечного с пряником, имбирного и сливочного ликера. Также в ассортменте ресторана есть и небанальные сорбеты со вкусом клубника-томат, мандарин с морковью и перцем, шампанское с ежевикой.
Изысканное мороженое от мишленовских кондитеров
В ресторане Shake Shack подают великолепный кастард, излюбленный за нежнейшую структуру и сливочный вкус. Секретная рецептура фирменного кастарда разрабатывалась знаменитыми кондитерами мишленовских ресторанов компании Union Square Hospitality Group. Кастард готовят в ресторане ежедневно, и всегда подают свежим – со вкусом шоколада или ванили.
Мороженое в виде портретов знаменитостей
В ресторане Osteria Bianca подают оригинальное мороженое марки Stoyn. Необычный десерт выполнен в форме голов знаменитостей: например, «Эрнесто Че Гевара» имеет вкус рома и мате, «Владимир Маяковский» - водки и клюквы, прекрасная «Mэрилин Mонро» со вкусом клубничной жвачки, а «Дарт Вейдер» - со вкусом лакрицы и черники. Также в ассортименте, герои фильмов ужасов 80-х годов, один из который Фредди Крюггер с острым томатным вкусом.