Почему коричневый сахарный песок превращается в комок?
ЕдаВ прекрасный выходной день, вы решили приготовить карамель из коричневого сахара для кексов. Вы достаете упаковку, и вдруг понимаете, что вместо сахарного песка в пакете твердый брусок и уже нет никакой возможности его использовать для приготовления карамели. Почему же коричневый сахар твердеет?
Коричневый нерафинированный сахар имеет от 3,5% до 6,5% патоки мелассы, которая придает, естественны аромат, цвет и вязкость. Это означает, что в коричневом сахаре содержится гораздо больше влаги, чем в белом. Когда пакет открыт и подвергается воздействию воздуха в течении времени, влага испаряется, и сахар затвердевает, образуя плотные скопления.
Чтобы такого избежать, храните открытую упаковку в холодильнике или морозильной камере в герметичном пластиковом контейнере.