Почему некоторые виды сыров оранжевые?

Почему некоторые виды сыров оранжевые?

Мать-земля приготовила нам много сюрпризов, естественные красочные продукты, от черники, до красящей способности чернильной жидкости кальмара. А задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему некоторые сыры имеют такой ярко оранжевый цвет, учитывая, что коровье молоко белое.

Я задала вопрос эксперту по сырам Лауре Верлин, в чем же кроется причина? Оказывается, существует несколько возможных исторических объяснений. В Англии, золотистого оттенка сыр является свидетельством того, что коровы паслись на пастбищах и, следовательно, сыр богат питательными элементами в том числе и бета-каротином, который придает сыру оранжевый цвет. Но чтобы получать такой сыр круглый год, мастера-умельцы начали добавлять капли натуральных красителей, таких как рис Анато.

А вы какой сыр предпочитаете белый или оранжевый?