Самые полезные овощи, для вашего здоровья
ЕдаКонечно, мы все знаем, что обязательно надо включать овощи в свой рацион питания, но какие же из них самые полезные?
Морковь
Обыкновенная оранжевая морковь – содержит много бета-каротина. Красная морковь хранит в себе ликопин, в фиолетовой моркови много антиоксидантов. А знаете ли вы, что после тепловой обработки моркови, питательные вещества, содержащиеся в ней, становятся более доступны для нашего организма? Также питательные вещества лучше усваиваются, если употреблять в пищу морковь с небольшим количеством масла или сливок.
Шпинат
Папай точно знал, что шпинат это кладезь витаминов и минералов. Также в шпинате содержатся противораковые каротиноиды, и он является отличным источником железа. Но при длительной тепловой обработке питательные вещества теряются.
Помидоры
Ну, конечно, мы все знаем, что помидор это фрукт, но все-таки любим относиться к нему, как к овощу. Этот фрукто-овощ в изобилии содержит в себе ликопин, витамины A, B1,B2, B6, C, E, K, PP и бета-каротин, являясь для нас еще одним эффективным борцом с раком.
Свекла
Вы, вероятно, заметили, что все эти очень полезные для здоровья овощи, обладают ярким и красочным цветом! Рубиновый цвет свеклы является уникальным источником фитонутриентов, биологически активных веществ, которые необходимы для поддержания организма в добром здравии... Добавьте свеклу в сыром виде в салат, чтобы получить максимум полезных веществ.
Красный болгарский перец
Так же как и, помидор, болгарский перец, на самом деле фрукт. Во всех видах перца содержится огромное количество питательных веществ, будь то острый или сладкий, красный, желтый или зеленый. В красном болгарском перце много клетчатки, фолиевой кислоты, витамина K, С и минералов - молибден и марганец.