Вы бы согласились попробовать гнилой сыр? А ведь он существует на самом деле. Сыр «Casumarzu» переводится, как «гнилой сыр». Это необычный вид сыра, который производится в Сардинии, признан одним из самых опасных продуктов, употребляемых в пищу. Все дело в способе его приготовления. Сыр выставляют на палящее солнце для того, чтобы его облепили так называемые сырные мухи, которые откладывают в него свои личинки. Именно благодаря наличию этих личинок сыр получается мягким и считается свежим до тех пор, пока они в нем живут.
Перед употреблением этого сыра требуется соблюдать определенные меры предосторожности, иначе в лучшем случае можно отравиться. В пищу употребляется только внутренняя часть сыра, верхняя срезается ножом.
Сардинцы стараются не извлекать личинок из сыра в процессе его потребления, однако следует быть очень осторожным и при трапезе закрывать глаза рукой, так как личинки могут выпрыгивать прямо вам в лицо.