Как правильно готовить овощи на гриле

Как правильно готовить овощи на гриле

Гриль - это отличный способ приготовления наших любимых летних овощей. Вот несколько советов, как сделать это правильно.

Смажьте маслом

В отличие от мяса, овощи необходимо смазать маслом, так как при высокой температуре кожура начинает быстро высыхать. При помощи кисти смажьте овощи тонким слоем масла (я использую оливковое масло) или налейте небольшое количество масла в миску с овощами и перемешайте, прежде чем выкладывать их на гриль.

Слегка приправьте

Соль и немного свежемолотогоперца, это все, что вам нужно. Не стоит перебивать свежий вкус сезонных продуктов разнообразием специй.

Бланшируйте

Овощи медленного приготовления, такие как морковь и картофель, бланшируйте 5-10 минут, перед тем как выложить на гриль.

Гриль на шампурах

Кебабы или шашлыки самый простой способ приготовления на гриле овощей или мяса. Кусочки должны быть нарезаны одинаковых размеров, чтобы успеть приготовиться одновременно.

Используйте фольгу

Чтобы приготовить на гриле овощи небольшого размера, например зеленую фасоль или нарезанный картофель положите овощами на фольгу, таким образом, чтобы сверху они были открытыми.