- Главная
- Кулинария
- Полезные советы
- Как правильно заваривать чай
Как правильно заваривать чай
Полезные советыСколько нужно времени и какая должна быть температура, чтобы заварить идеальную чашку чая.
Как заварить чашку чая, кажется, и ежу понятно, но чтобы избежать горькое послевкусие почитайте наши советы и воспользуйтесь этим ноу-хау, когда в следующий раз будете заваривать чай.
Черный чай
(За исключением сорта «Дарджилинг»)
Температура воды 96-99C, чуть ниже кипения, заваривать 3-5 минут; 5 минут если
добавлять в чай молоко или сахар.
Дарджилинг чай
Температура воды 96-99C, чуть ниже кипения, заваривать 2 минуты.
Зеленый чай
Температура воды 72-80C, за две минуты до кипения, заваривать 1-2 минуты; 3-4 минуты для китайского зеленого чая.
Белый чай
Температура воды 80-88C, дайте воде остыть около минуты, после того как она закипела за две минуты до кипения, заваривать 30 секунд - 2 минуты.
Улун чай
Температура воды 97C, чуть ниже кипения, заваривать 3 минуты.
Ройбуш чай
Температура воды 97C, чуть ниже кипения, заваривать 3-8 минут.