Интересные факты о пищевых продуктах

Интересные факты о пищевых продуктах

Арахис

Семена арахиса используются при создании динамита.

Виноградный сок

Виноградный сок содержит химические соединения, такие как: ацетальдегид - близкий по хим. составу формальдегиду – ядовитая жидкость для мумифицирования, этилацетат - используется в качестве растворителя лака, ацетон – входит в состав жидкости для снятия лака, уксусную кислоту и другие химические соединения под названием гексеналы, которые придают свежескошенной траве характерный запах.

Виски

Шотландский виски славится своим вкусом. Но вы даже не догадываетесь, что особенность вкуса виски придают более 300 веществ обнаруженных химиками в нем.

Дятел

В древнем Риме считалось большим грехом есть мясо дятла.

Кола

Баночка обычной колы содержит кофеина столько же, сколько содержится в чашечке кофе.

Семечки кабачка и тыквы

Семечки кабачка и тыквы с возрастом повышают свою пищевую ценность. Эти семена по мере разложения становятся более питательными. Согласно научным исследованиям, проведенным на американской экспериментальной станции, в семенах кабачка и тыквы, пролежавших более пяти месяцев, в несколько раз повышено содержание белка.

Сахар

Рафинированный сахар в своем роде единственный продукт, который не содержит никаких питательных веществ, помимо калорий.

Чипсы

В среднем килограмм обыкновенных картофельных чипсов стоит в двести раз дороже, чем килограмм картофеля.

Соль

Человек использует при приготовлении пищи только 5 процентов производимой каждый год соли. Остальная ее часть используется для других целей, таких как консервирование мяса, прокладка дорог, дубление кожи, производство кормов для скота, а также в производстве золы, стекла, мыла и моющих средств.

Сычужок

Сычужок, распространенное вещество, используется для свертывания молока и для производства сыра, его получают в четвертом желудке телят.

Термиты

У многих племен Южной Африки термиты поедаются горстью, как закуска, первоначально поджарив их до орехообразного состояния. Также уместно упомянуть, что в некоторых специализированных продуктовых магазинах в США и Европе любитель экзотических деликатесов может купить такие угощения, как муравьев в шоколаде, засахаренных пчел и маринованную бычью мошонку.

Яблоки

Яблоки помогают просыпаться по утрам лучше, чем чашка кофе.