Кофе Vergnano

Кофе Vergnano

Кофе Вергнано идеальное сочетание традиций и инноваций! Такими словами владельцы компании характеризуют свою продукцию.

Мы расскажем о главных технологических процессах, которые позволяют всем сортам кофе Вергнано превращаться в прекрасный кофе. Первоочередная задача это тщательный отбор высоко качественного сырья arabiki и robusti. В компании всегда использовалось большое разнообразие сортов арабики и робусты из самых разных регионов. У каждого сорта зёрен сертификаты экологически чистых продуктов. 

Второй важнейший компонент это обжиг зёрен или как говорится в России, обжарка. Во время этой фазы, бренд Caffe Vergnano использует традиционные методы, медленное щадящее обжаривание на протяжении от 18 до 22 минут. Для этого, все разные сорта обжариваются отдельно. В каждом сорте зёрен, есть свои собственные уникальные нотки ароматов и оттенки вкуса, которых нет, к примеру, в других сортах. Именно по этой причине их обжаривают отдельно. Достигнув в каждом отдельном сорте зёрен, нужных оттенков вкусов и ароматов, процесс обжарки останавливается. 

Завершается создание купажа тем, что подготовленные после остывания зёрна, начинают смешивать. Для каждого сорта своё % процентное сочетание арабики и робусты. Вкус и аромат концентрируется кофе тестерами компании. Эти пропорции одна из главных тайн в производстве кофе. 

Приоткроем одну из тайн таких сочетаний. Для создания кофе Vergnano Cristal 1882 Miscela Espresso, который фасуется по 3 килограмма, используется 6 сортов арабики, один из которых Никорагуанский Магараджип. Эти зёрна одни из самых крупных по своим размерам. Считается, что именно они наполняют приготовленный кофе навсегда запоминающимся вкусом, превращая его для всех, кто попробует, в любимый кофе.