Имбирно-пряничное латте

Время приготовления
15 минут
Кухня
Фастфуд
Тип блюда
Напитки
Порции
2
Ингредиенты
1 стакан воды
3/4 стакана сахарного песка
3 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1 стакан, 2% молока
1/2 чашки горячего кофе эспрессо
взбитые сливки-по вкусу
молотый мускатный орех-по вкусу
Описание приготовления

1. Для сиропа, в небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, имбирь и корицу. На сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 1 минуту, затем снимите с огня. Добавьте экстракт ванили.

2. Для латте, подогрейте 1 стакан молока в микроволновой печи на высокой мощности в течении 1 минуты, до появления пара. Взбейте молоко с помощью ручного вспенивателя молока или купучинатором в эспрессо-машине.

3. Разлейте эспрессо в 2 стакана. Добавьте по 2 ст. ложки сиропа в каждый стакан, молоко и пену.

4. Для топпинга, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте мускатным орехом.