Ароматная курочка, запеченная с картофелем

Время приготовления
Около часа
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Порции
2-3
Ингредиенты
Куриные окорока – 2 штуки
Картофель – 8 штук (небольших)
Майонез
Соль
Специи
Чеснок – 2-3 дольки
Оливковое масло
Описание приготовления

Хрустящая корочка, нежное куриное мясо и запеченный картофель – традиционный рецепт, который знает практически каждая хорошая хозяйка. Особенно это блюдо приходится по нраву мужскому полу, ведь ароматный запах печеного чеснока уже с первых минут приготовления вызывает аппетит и желание скорее опробовать приготовленное кушанье. А если красиво украсить блюдо овощами или зеленью, подавать его можно даже к праздничному столу. Несмотря на разнообразие оригинальных новых блюд, классические рецепты по-прежнему пользуются спросом, поэтому готовить их должен уметь любой домашний повар, независимо от пола, возраста и предпочтений. К тому же рецепт простой и достаточно бюджетный. 

Приготовление: 

1. Картофель тщательно промыть водой, очистить и варить до тех пор, пока он не станет мягким, после чего слить воду.
2. Куриные окорока промыть водой, натереть солью и любыми понравившимися специями. 
3. Чеснок очистить, мелко нашинковать, после чего обильно натереть им курицу. 
4. Противень смазать оливковым маслом и выложить окорока, смазав каждый тонким слоем майонеза (для румяной корочки). Поместить в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут (в зависимости от размера окороков). За 15 минут до окончания готовки выложить на противень вареный картофель, посолить и полить куриным жиром. Когда картофель подрумянится, можно выключать духовку. 

Рекомендуется подавать блюдо к столу, дополнив его овощами.