Фрикадельки по-индонезийски

Время приготовления
30 минут плюс 4 часа
Кухня
Индонезийская
Тип блюда
Основные блюда
Порции
6
Ингредиенты
450 г. говяжьего фарша
450 г. фарша свинины или курицы
1/4 стакана тапиоки
1 столовая ложка рыбного соуса
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 стакана воды
1 стакан мясного бульона
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 палочка корицы
2 черных стручка кардамона
4 целых гвоздики
1/2 столовые ложки рыбного соуса
сок 1/2 лайма
1/2 чайной ложки белого перца
соль по вкусу (около 2 чайных ложек)
400 г. китайской капусты
2 моркови, нарезанной соломкой
кинза для украшения
Описание приготовления

Смешать все ингредиенты для фрикаделек, затем переложить в кухонный комбайн и смешать все до получения однородной массы. Переложить готовую смесь в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Сделать из мясного фарша кружочки. Положить в кипящую воду и варить в течение нескольких минут, осторожно помешивая. Готовые фрикадельки следует переложить на противень.

Бульон от фрикаделек будет основой супа. Добавить в него говяжий бульон, имбирь, палочку корицы, черные стручки кардамона и гвоздику. Довести до кипения, варить на медленном огне в течение 30 минут для того, чтобы дать ароматам подружиться, затем убрать имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Добавить рыбный соус, сок лайма и белый перец. Посолить по вкусу. Добавить китайскую капусту, морковь, фрикадельки. Поварить все в течение нескольких минут. Подавать, украсив кинзой.

Для фрикаделек:

450 г. говяжьего фарша

450 г. фарша свинины или курицы

1/4 стакана тапиоки

1 столовая ложка рыбного соуса

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки соды

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 стакана воды

Для бульона:

1 стакан мясного бульона

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1 палочка корицы

2 черных стручка кардамона

4 целых гвоздики

1/2 столовые ложки рыбного соуса

сок 1/2 лайма

1/2 чайной ложки белого перца

соль по вкусу (около 2 чайных ложек)

400 г. китайской капусты

2 моркови, нарезанной соломкой

кинза для украшения