- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Фрикадельки по-итальянски
Фрикадельки по-итальянски
Итальянская кухняВремя приготовления
1 часКухня
ИтальянскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
2-3Ингредиенты
500 г. говяжьего фарша
Белый хлеб
1/4 стакана йогурта и 1/4 стакана цельного молока
1/2 стакана тертого сыра «Пармезан»
2 столовые ложки петрушки
1 зубчик чеснока (измельченный)
1 яичный желток
1/2 чайной ложки морской соли
щепотка черного перца
700 г. соуса для спагетти
Описание приготовления
Смешать йогурт и молоко, а затем добавить хлеб. Оставить хлеб размокать на 10 минут. Смешать хлебно-молочную смесь с остальными ингредиентами (кроме красного соуса) и аккуратно сформировать фрикадельки, размером в маленький орех.
Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить красный соус на форму для запекания и разложить фрикадельки в соусе рядами. Выпекать на средней стойке в течение 25 минут, затем осторожно перевернуть фрикадельки и запекать еще 15-20 минут, пока верхушки не подрумянятся. Подавать с пастой или любым другим гарниром. Приятного аппетита!