- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Гуляш по-венгерски
Гуляш по-венгерски
Европейская кухняВремя приготовления
2 часаКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4-6Ингредиенты
1 кг говядины, нарезанной на кусочки
2 небольшие измельченные луковицы
4 зубчика измельченного чеснока
2-1/ 2 столовой ложки Венгерского перца
1 столовая ложка томатной пасты
1 чашка каждый куриного и говяжьего бульонов
1 чашка каждый куриного и говяжьего бульонов
1/2 чайной ложки тмина
1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного маленькими кусочками
1/2 красного болгарского перца, нарезанного маленькими кусочками
2 больших картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки
2 столовые ложки свиного сала
Описание приготовления
Смешать лук и чеснок. Нарезать говядину кусочками, посыпать солью и перцем. Растопить 1 ложку сала в кастрюле на среднем огне в течение нескольких минут, затем обжарить кусочки мяса. Убрать обжаренное мясо в сторону. Добавить смешанный лук с чесноком в кастрюлю и обжарить пять минут. Разогреть духовку до 160 градусов. Добавить томатную пасту и красный перец, и обжаривать в течение другой минуты. Затем добавить бульон, лавровый лист, тмин. Размешать до получения равномерной смеси. Довести до кипения, затем добавить мясо, накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку. Тушить мясо в течение одного часа и десяти минут. В течение этого времени можно приготовить картофель и болгарский перец. Добавить перец и картофель в мясо и запекать еще 30 минут. Подавать в красивых горшочках. Приятного аппетита!