- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Итальянская паста с фаршем и томатами
Итальянская паста с фаршем и томатами
Итальянская кухняВремя приготовления
20 минутКухня
ИтальянскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4Ингредиенты
Спелые томаты – 6 средних плодов
Ваши любимые макароны – 1 упаковка
Фарш - 0,5 кг
Оливковое масло – 150 гр
Чеснок – пара зубчиков
Зелень (укроп, базилик, петрушка) – 100 гр.
Соль, черный, красный перец – по желанию
Описание приготовления
Несмотря на различие культур народов и значительное расстояние между странами, славян и итальянцев объединяет любовь к еде. И те и другие признают только большие порции пищи и не стремятся считать «съеденные» калории. Паста является практически ежедневным основным блюдом в Италии, местные хозяйки обожают ее за быстроту приготовления. И если мы удивляемся, как можно есть макароны каждый день, то итальянцы искренне недоумевают, а что же можно есть кроме спагетти, фетуччине, букатине и прочих изделий из твердых сортов пшеницы.
Мы приготовим макароны со специальным соусом, которые по своей рецептуре близки к знаменитой итальянской пасте «томато базилико», но адаптированы для среднестатистической постсоветской кухни. При этом ингредиенты мы используем только самые полезные и вкусные.
Список необходимых продуктов на 4 персоны:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Фарш обжариваем на оливковом масле около 10-15 минут, до готовности.
Шаг 2. Чеснок очищаем, с томатов снимаем кожицу. Для этого разрезаем крест-накрест нижнюю часть помидора, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Если плоды достаточно спелые, кипяток не понадобится.
Шаг 3. Выкладываем чеснок и целые томаты на сковороду к фаршу. Обжариваем помидоры со всех боков по 1 минутке.
Шаг 4. Разминаем томаты вилкой до однородной массы, перемешиваем, накрываем крышкой и даем овощам с мясом потушиться минут 5.
Шаг 5. Рубим зелень, добавляем ее в соус. Солим, перчим, доводим блюдо до готовности в течение пары минут.
Шаг 6. Готовим макаронные изделия по инструкции на упаковке. Выкладываем готовую пасту на порционную тарелку, обильно поливаем соусом.
Приблизиться к итальянскому варианту вам поможет натертый пармезан (по желанию).
Как видите, эта паста с томатами и фаршем потребовала от нас всего 20 минут времени, а в итоге мы получили сытное и вкусное блюдо!