- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Курица по-итальянски с баклажанами и цуккини
Курица по-итальянски с баклажанами и цуккини
Итальянская кухняВремя приготовления
1,5 часаКухня
ИтальянскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
5Ингредиенты
1 большой баклажан
2 средних цуккини
6 зубчиков чеснока (измельченного)
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовой ложки оливкового масла
1 чайная ложка морской соли
1 стакан тертой смеси твердых сыров (Пармезан, Роман, Азиаго)
1 банка соуса для спагетти
5 куриных грудок
10-15 свежих листьев базилика
3 чайных ложки кокосового масла
1 чайная ложка сухой душицы
Описание приготовления
Очистить баклажан и посыпать равномерно морской солью, оставить его в дуршлаге на 30 минут. Нарезать баклажан и цуккини кубиками. Положить все на противень, который был заранее полит оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть духовку до 170 градусов.
Растопить масло и добавить чеснок (4 зубчика), затем ложкой разложить равномерно с овощами. Полить оливковым маслом над ними снова и выпекать в течение 30 минут. Через 30 минут повысить температуру до 200 градусов и посыпать сыром, полить оливковым маслом, если овощи выглядят сухими. Запекать овощи при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем обжарить их в течение двух минут.
В то время как баклажаны запекаются, следует подогреть соус для спагетти на сковороде. Нарезать курицу кусочками. На другой сковороде на сильном огне разогреть кокосовое масло, добавить чеснок, затем добавить курицу, орегано, посолить и поперчить. Обжарить все до готовности, добавить курицу и базилик в соус для спагетти. На тарелке разложить курицу с соусом. Затем добавить готовые кабачки, сверху полить соусом для спагетти и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!