- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе
Европейская кухняВремя приготовления
45 минутКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4Ингредиенты
1 стакан куриного бульона
1/4 чашки яблочного уксуса
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка тамари
2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки молотого имбиря
2 чайной ложки белого перца
1/4 стакана кокосового масла
1 кг. куриной грудки, нарезанной кусками
1/2 чашки крахмала
2 взбитых яйца
1/2 чайной ложки семян кунжута
2 нарезанных стебля зеленого лука
Описание приготовления
В кастрюле смешать компоненты соуса. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума, тушить, периодически помешивая.
Разогреть духовку до 120 градусов. На сковороде нагреть масло на среднем огне. Объединить 1/2 чашки крахмала и 1 чайную ложку соли и перца. Перемешать кусочки курицы с крахмальной смесью. Окунуть кусочки курицы в яйце, а затем обжарить их на сковороде, порциями по 8 минут. Раскладывать куриные кусочки на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло смогло впитаться. Готовые порции курицы отправлять в духовку для того, чтобы они не успели остыть.
После того, как курица будет готова, закончить приготовление соуса. Попробовать соус и добавить больше соли или белого перца, если необходимо. Если соус слишком темный и имеет сильный вкус, следует добавить больше куриного бульона. В маленькой миске смешать 1 столовую ложку крахмала и с небольшим количеством холодной воды; перемешать вместе, чтобы сделать суспензию. Повысить огонь, добавить смесь из крахмала и перемешать до загустения. Убрать с огня.
Перемешать кусочки курицы с соусом, затем посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавать с рисом или цветной капустой.
соус :
1 стакан куриного бульона
1/4 чашки яблочного уксуса
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка тамари
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки белого перца