Куриное буритто

Время приготовления
1 час плюс маринован
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Порции
4
Ингредиенты
800 – 400 г. куриных бедер без костей
2 зубчика чеснока
1/4 чашки оливкового масла
1/2 чайной ложки сушеного орегано
3 чайной ложки соли
1 чайная ложка черного и красного перца
2 чайной ложки уксуса
1 чайная ложка сока лайма
2 чашки вареного риса
2 чайной ложки кокосового масла
4 чайной ложки сока лайма
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
1 чайная ложка сливок
2 чайной ложки сметаны
натертый сыр «Пармезан» (или любой дугой на свой вкус)
нарезанные листья салата
Описание приготовления

Для приготовления курицы, смешать все ингредиенты (кроме курицы). Затем смешать их с курицей и мариновать в течение нескольких часов (лучше всю ночь).

Обжарить курицу на гриле на прямой, средней температуре, доводя до готовности. Это займет около 10 минут. Нарезать курицу на маленькие кусочки. Добавить вареный рис в большую миску. Смешать в масле. Добавить сок лайма и лимона, соль, все тщательно перемешать. Добавить кинзу. Попробовать ложечкой получившуюся смесь и добавить сок лайма по мере необходимости. Затем следует приготовить соус. Смешать все ингредиенты. Разложить на тарелке рис, затем сверху положить кусочки курицы. Полить соусом. Затем посыпать сыром и листьями салата. Подавать к столу можно с белым вином. Приятного аппетита!