- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Куриные голени с лимоном и чесноком
Куриные голени с лимоном и чесноком
Время приготовления
1 час и 30 минутТип блюда
Основные блюдаПорции
3-4Ингредиенты
10-16 куриных голеней
1 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
Цедра 1 лимона, плюс 1 ст.л. лимонного сока
2 ст. л. нарезанной петрушки
Соль и перец по вкусу
Описание приготовления
1. Приправьте голени солью и перцем, оставьте мариновться при комнатной температуре на 30 минут. Промокните голени бумажным полотенцем непосредственно перед приготовлением.
2. Включите духовку на средне-высокую температуру. В сковороду с толстым дном (желательно с антипригарным покрытием) добавьте оливковое масло и половину сливочного масла. Выложите на масло голени и запекайте до того, как масло будет пениться, а голени со всех сторон приобретут коричневый цвет. Выложите голени на тарелку.
3. Уменьшите огонь до среднего-низкого, переложите все голени обратно в сковороду, накройте крышкой, и запекайте 20-25 минут, переворачивая голени каждые 5-10 минут. Снимите крышку и добавьте оставшееся сливочное масло, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок. Аккуратно перемешайте и дайте блюду настояться в течение нескольких минут. Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.