- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Куриные грудки в сметанно-грибном соусе
Куриные грудки в сметанно-грибном соусе
Европейская кухняВремя приготовления
30 минКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4Ингредиенты
1 уп. свежих грибов
1 крупная луковица
свежий чеснок по вкусу
6 филе куриных грудок (можно добавить или заменить на куриные ножки)
3 ст. л. белого вина
вустерширский соус
3 чашки сметаны
зелень по вкусу
2 ст. л. сливочного масла
Описание приготовления
Лук порезать полукольцами, крупные грибы нарезать на половинки, чеснок измельчить.
Обжарить овощи на большой сковороде до золотистого цвета.
Затем добавить куриное филе и тушить до полной готовности на среднем огне (около 10-15 минут).
Выньте готовую курицу на блюдо. В оставшийся в сковороде бульон добавьте белое вино и кипятите, пока не испарится алкоголь (около 2 минут). Добавьте несколько капель вустерширского соуса и сметану и хорошенько перемешайте.
Затем полейте куриное филе готовым соусом, посыпьте зеленью и подавайте.
На гарнир идеально подойдет рис или макароны.