- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Лазанья из курицы
Лазанья из курицы
Итальянская кухняВремя приготовления
2 часаКухня
ИтальянскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4-6Ингредиенты
4 куриные грудки
1 пакет лапши для лазаньи
2 столовые ложки сливочного масла
1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
6 зубчиков измельченного чеснока
1 литр жирных сливок
300 г. белых грибов, промытых и нарезанных
2 чашки нарезанного брокколи
1 большая горсть сырого шпината
1 небольшая горстка нарезанного свежего базилика
450 г. тертого сыра «Моцарелла»
700 г. смеси из сыров «Пармезан», «Роман», «Азиаго»
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки соли и перца
1/2 чайные ложки молотого мускатного ореха
Описание приготовления
Куриные грудки промыть водой, посыпать солью и перцем, намазать оливковым маслом, положить в закрывающийся полиэтиленовый пакет. Обжарить курицу со всех сторон на гриле в течение четырех минут. Дать ей остыть, нарезать кусочками.
Для приготовления шпината, его следует опустить в кипящую воду на 15 секунд, используя щипцы, а затем положить его в ледяную воду на пару минут, чтобы остановить процесс приготовления. Затем нарезать шпинат на кусочки. В большой кастрюле нагреть сливочное масло на среднем огне. Как только оно растает, добавить нарезанный лук-шалот и обжарить 3 минуты. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще около 30 секунд. Добавить нарезанные грибы. Обжарить ингредиенты в течение 6 минут, часто помешивая. Добавить сливки, молотый мускатный орех, соль и перец. Варить смесь на медленном огне в течение 10 минут. Повысить огонь до среднего и добавить курицу, брокколи, нарезанный базилик, шпинат и 1 чашку смеси. Продолжать тушить, помешивая, еще несколько минут, пока соус не загустеет. Снять с огня и убрать в сторону. Замочить лапшу для лазаньи в горячей воде на 8 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. В форме 9 × 13 для пирога выложить тонкий слой соуса на дно. Поместить три куска лапши по длине, затем сверху снова разложить соус. Добавить половину оставшейся смеси сыров, затем снова положить соус. Сверху положить еще лапшу, затем соус и посыпать все сыром «Моцарелла». Накрыть лазанью фольгой и запекать на нижней части духовки в течение 10 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут. Затем переместить лазанью на верхнюю часть, запекать пока корочка не станет коричневой. Убрать лазанью из духовки. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!