- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Нежная лазанья
Нежная лазанья
Греческая кухняВремя приготовления
1,5 часаКухня
ГреческаяТип блюда
Основные блюдаПорции
6-8Ингредиенты
1 упаковка лапши для лазаньи
по 450 г. говяжьего и свиного фарша
1 средняя луковица, мелко нарезанная
6 зубчиков измельченного чеснока
1 чайная ложка соли и перца
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана жирных сливок
450 г. протертых помидор
450 г. сыра «Рикотта»
1 - 1/4 чашки тертого сыра «Пармезан»
450 г. тертого сыра «Моцарелла»
1/2 стакана свежего нарезанного базилика
1 яйцо
Описание приготовления
Заранее отварить лапшу. На сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне в течение нескольких минут. Добавить лук и обжарить в течение пяти минут. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту или две, помешивая. Добавить говяжий фарш и свинину, разделяя части мяса друг от друга деревянной ложкой. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца. Варить до бульканья, а затем добавить сливки. Варить на медленном огне все вместе еще минут пять, часто помешивая. Добавить протертые помидоры и уменьшить огонь. Варить на медленном огне все около 10 минут, периодически помешивая. В то время как мясо кипит, смешать сыр «Рикотта», 1 стакан сыра «Пармезан» , нарезанный базилик, яйцо, посолить и поперчить, отложить в сторону. Как только мясо будет готово, все ингредиенты следует смешать. Разогреть духовку до 190 градусов. Распределить 1\3 мяса на противне. Поместить 1\3 лапши над мясом. Затем посыпать 1\3 смеси из сыров. Повторить этот процесс еще раз. Для последнего слоя поместить лапшу вниз, потом сыр, мясо и снова сыр. Выпекать лазанью на средней стойке в течение 40 минут. Убрать из духовки и дать остыть в течение 20 минут до подачи на стол.