Пицца с салями и сыром Мацарелла

Время приготовления
30 минут
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Порции
2
Ингредиенты
1\4 стакана жирных сливок
1\4 стакана воды
2 ст. ложки сливочного масла
1\2 чайной ложки соли
1 яйцо
1\4 чайной ложки сухой ориганы или белого перца
3\4 стакана твердого тертого сыра (Пармезан)
3\4 стакана мягкого сыра (Мацарелла)
1\2 стакана муки тапиоки или пшеничной муки
Описание приготовления

В кастрюле смешать сливки, воду, масло и соль, подогреть на среднем огне, доводя массу до бульканья, но не закипания. В большую чашку положить муку тапиоки. Когда сливочно-водянная масса будет нагрета, то ее необходимо перелить в чашу с мукой, перемешать и дать остыть в течение 5 минут. После этого нагреть духовку до 260 градусов.

Разбить одно яйцо в остывшую смесь и замешать руками получившееся тесто. Добавить твердый тертый сыр, перец, орегану, перемешать все тщательно. Этого теста будет достаточно для двух пицц. Разделить тесто напополам. Один кусочек раскатать и положить на сковороду или противень круглой формы. Запекать в течение 6 минут. После чего готовое тесто обмазать соусом для пиццы (можно использовать кетчуп). В качестве начинки можно использовать колечки копченой колбасы салями. Ингредиенты можно выбрать на свой вкус. Все посыпать тертым сыром Мацерелла и запечь на 8-10 минут. Bon appétit!