- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Рагу из нежных кусочков говядины с зеленым горошком
Рагу из нежных кусочков говядины с зеленым горошком
Европейская кухняВремя приготовления
2 часаКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
2Ингредиенты
500 г. говядины
2 столовые ложки кокосового масла или топленого масла
1/2 чайной ложки соли и перца
1 средняя мелко нарезанная луковица
2 измельченного зубчика чеснока
1/4 бокала красного вина
по 1 стакану говяжьего и куриного бульонов
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 лавровых листа
2 очищенных картофеля, нарезанных на маленькие кусочки
2 моркови, очищенные и нарезанные на маленькие кусочки
1 пастернак, очищенный и нарезанный на маленькие кусочки
1/2 стакана замороженного\консервированного горошка
1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
Описание приготовления
Промыть мясо, нарезать кусочками. На сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить мясо, посолить и поперчить. Обжарить мясо в течение нескольких минут со всех сторон. Как только мясо будет коричневым, его можно убрать с огня и переложить в тарелку.
Разогреть духовку до 60 градусов. На сковороду, где жарилось мясо, выложить нарезанный лук, посолить его. Обжаривать лук следует в течение пяти минут. Добавить измельченный чеснок и продолжать обжаривать еще 30 секунд. В обжаренные чеснок и лук добавить красное вино, говяжий и куриный бульоны, тимьян, лавровый лист. Все ингредиенты следует варить на медленном огне. Как только бульон закипит, добавить поджаренные кусочки мяса, а затем сковороду поместить в духовку на 1 час и 15 минут. В то время как мясо будет тушиться в духовке, необходимо приготовить картофель, морковь и пастернак. После того как пройдет 1 час, очищенные и нарезанные картофель, морковь, пастернак, лавровый лист следует добавить в мясо и запекать еще 40 минут.
Когда все овощи и мясо будут готовы, следует приготовить подливу. Ложкой взять немного готового картофеля, моркови, 1/2 стакана оставшегося бульона и смешать все в блендере. Получившуюся смесь вернуть в рагу. Поварить в течение 5 минут на медленном огне. Подавать с зеленым горошком и зеленью. Bon appetit!