- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Rouladen или рулеты по-немецки
Rouladen или рулеты по-немецки
Немецкая кухняВремя приготовления
3 часаКухня
НемецкаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4Ингредиенты
1 нашинкованный лук
2 средних соленых нарезанных огурца
4 ломтика нарезанного бекона
1/2 стакана пряной коричневой горчицы
1/4 чайной ложки соли и перца
2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
1 морковь, очищенная и нарезанная
1 стебель нарезанного сельдерея
1 веточка свежего тимьяна (1/2 чайной ложки сушеного)
по 1/2 стакана куриного и говяжьего бульона
1/4 бокала красного вина
1 столовая ложка томатной пасты
1 кг. говядины, тонко нарезанной на 4 куска, в форме круга или овала
Описание приготовления
Слегка присыпать мясо солью и перцем с обеих сторон. Нарезать половину лука, соленых огурцов и бекон, затем объединить их, чтобы сделать начинку.
Намазать горчицу на одну сторону стейков, добавить немного смеси из нарезанного лука, огурцов и бекона. Закатать стейк и закрепить веревочками или зубочистками, чтобы получились рулетики. В кастрюле разогреть сливочное или топленое масло на среднем огне в течение минуты, затем добавить готовые рулеты. Обжарить до коричневого цвета, переворачивая каждые несколько минут. Убрать рулеты с огня и отложить в сторону.
В кастрюле обжарить на среднем огне в течение пяти минут морковь, сельдерей, другую половину лука и тимьян. Вернуть рулеты в кастрюлю и добавить вино и бульон. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение двух часов. Через два часа убрать стейки из кастрюли и разместить их на разделочной доске. Процедить бульон, убрав овощи. Вернуть процеженный бульон в кастрюлю и добавить томатную пасту. Варить до густоты в течение 5 минут.
Нарезать рулеты кружочками, разложить на тарелке, затем полить соусом. В качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре и жареные овощи. Подавать с красным вином. Bon appétit!