Свиные ребрышки по-китайски

Время приготовления
4 часа
Кухня
Китайская
Тип блюда
Основные блюда
Порции
4
Ингредиенты
1,5 кг. свиных отбивных
6 зубчиков крупно измельченного чеснока
2,5 см крупно нарезанного свежего имбиря
2 столовые ложки картофельного крахмала
1 столовая ложка устричного соуса
1 столовая ложка тамари
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка китайского вина
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка белого перца
1/2 чайной ложки смеси пяти специй
1/2 чайной ложки рыбного соуса
Описание приготовления

Нарубить ребрышки на куски. Смешать ребрышки с другими ингредиентами, тщательно перемешивая. Мариновать ребра в течение двух часов в холодильнике, а затем разместить их в миске.

Поместить миску в кастрюлю или фритюрницу с водой. Накрыть крышкой и парить на высокой температуре в течение часа, добавлять воду, если ее становится меньше. Через два часа мясо будет нежным и ароматным. Дать миске чуть-чуть остыть, затем подавать. Приятного аппетита!