- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Тушеные говяжьи ребрышки
Тушеные говяжьи ребрышки
Европейская кухняВремя приготовления
4 часаКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4-6Ингредиенты
2500 г. говяжьих ложных ребрышек
1\2 чайной ложки морской соли
1\2 чайной ложки черного перца
1\2 чайной ложки листьев тимьяна
2 столовой ложки жира (на выбор: свиной жир, топленое масло, кокосовое масло)
1 нарезанный лук
2 нарезанной моркови
2 нарезанных стебля сельдерея
2 столовой ложки томатной пасты
4 раздавленных зубчика чеснока
пучок зелени: 1 веточка розмарина, 2 веточки тимьяна, 2 лавровых листа
2 столовой ложки бальзамического уксуса
1\4 бокала сухого красного вина
2 стакана говяжьего бульона
250 г. грибов
соль, перец по вкусу
Описание приготовления
Приготовление ребрышек:
Отбить ребрышки, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна. Затем оставить их на 30 минут при комнатной температуре.
В чугунной кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить ребрышки и обжарить их со всех сторон в течение нескольких минут. Уменьшить огонь для того, чтобы ребрышки не успели сильно зажариться. Затем переложить ребрышки на тарелку.
Нагреть духовку до 200 градусов. Добавить в чугунную кастрюлю лук, морковь, сельдерей и обжарить около 6 минут. Добавить томатную пасту, чеснок, обжарить еще 1 минуту. Затем в полученную смесь поочередно добавить пучок зелени, бальзамический уксус, вино и говяжий бульон и довести до кипения. После этого добавить обжаренные ребрышки в полученную смесь, довести до кипения. Бульон должен покрывать ребрышки наполовину. Затем получившуюся смесь переместить в духовку. Тушить в течение 2-3 часов. Через час тушения, перевернуть ребрышки аккуратно для того, чтобы они хорошо потушились.
Убрать кастрюлю из духовки. Затем нагреть духовку до 230 градусов. Убрать ребрышки из бульона и переложить на противень. Запекать в духовке ребрышки около 6 минут. Убрать из духовки и дать остыть.
Приготовление соуса:
Процедить бульон через сито, убрать запеченные ингредиенты, которые уже превратились в кашицу. Снять лишний жир из бульона. Вернуть бульон в кастрюлю, на среднем огне довести его до количества в два стакана. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить грибы и довести до кипения, до готовности грибов (около 5 минут). Затем в полученный бульон с грибами добавить ребрышки. В качестве гарнира можно выбрать пюре.