- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Ветчина в меде с апельсинами
Ветчина в меде с апельсинами
Европейская кухняВремя приготовления
2 часаКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4Ингредиенты
копченый окорок 1 кг.
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка сухой горчицы
1/2 чайной ложки черного перца
1 щепотка молотой гвоздики
1 стакан белого вина
1 стакан воды
1 апельсин, нарезанный ломтиками
Описание приготовления
Разогреть духовку до 190 градусов. Поместить ветчину на стойке на противень в духовке. Налить вино и воду на противень, добавить дольки апельсина. Закрыть ветчину фольгой и запекать в течение 15 минут. В то время как ветчина прожаривается, следует сделать глазурь. Смешать мед, горчицу, апельсиновый сок, молотую гвоздику и перец. Поварить все на слабом огне около 15 минут. После того, как ветчина прожариться, следует увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Снять фольгу и намазать кисточкой одну стороны ветчины глазурью. Запекать при температуре 200 градусов в течение еще 10 минут. Затем перевернуть ветчину и повторить глазирование ветчины. Блюдо хорошо сочетается с чем угодно: острым или соленым; особенно пикантен вкус с квашеной капустой и острой горчицей.