- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Хлеб из молотой жареной баранины
Хлеб из молотой жареной баранины
Греческая кухняВремя приготовления
4 часаКухня
ГреческаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4-6Ингредиенты
800 г. фарша баранины
1 средняя луковица
2 зубчика измельченного чеснока
1 столовая ложка сушеного розмарина
2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
Описание приготовления
Нарезать лук и положить его в кухонный комбайн, измельчить. Выжить из лука лишнюю жидкость (можно использовать ситечко). Добавить остальные ингредиенты, смешать тщательно с луком, перемешать все в комбайне в течение минуты. Обернуть полученную смесь полиэтиленовой пищевой пленкой. Сформировать мясо в виде буханки хлеба. Поместить хлеб в холодильник на два часа. Через два часа убрать полиэтиленовую пленку и поместить хлеб на противень для запекания хлеба, нажав на него твердо, чтобы убрать любые воздушные пустоты. Разогреть духовку до 160 градусов. Поместить формочку с хлебом в большую жаровню и залить достаточным количеством воды. Запекать в духовке, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 градусов, около часа и 20 минут. Дать хлебу остыть, а затем нарезать его. Подавать к столу можно с помидорами, листьями салата, огурцами и зеленью.