- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Запеченный картофель с грибами
Запеченный картофель с грибами
Европейская кухняВремя приготовления
1 часКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
1Ингредиенты
2 яйца
2 стебля крупно-нарезанной капусты
100 г. нарезанных грибов
1\2 нарезанного репчатого лука или 1 лук-шалот
4 столовой ложки топленого масла
1\2 чайной ложки соли и перца
1\2 чайной ложки нарезанного укропа
1 нарезанный стручок острого перца
Описание приготовления
Нагреть духовку до 200 градусов. Положить на противень фольгу, а на нее вымытый целый картофель. Запекать его в течение 50 минут до полной готовности (картофель должен быть мягким, для определения его можно проткнуть вилкой).
Во время запекания картофеля, необходимо приступить к приготовлению начинки. На сковороде растопить 2 столовой ложки топленого масла, затем добавить лук и обжарить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить еще 6 минут. Добавить капусту и красный перец, закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут. Пока ингредиенты тушатся, необходимо пожарить 2 яйца. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить 2 столовой ложки топленого масла, затем разбить яйца. Перед тем, как перевернуть на другую сторону поджарившиеся яйца, их следует посыпать укропом, солью.
Готовый картофель разрезать вдоль, на него разложить жареные яйца, затем смесь из грибов, лука и капусты. Приятного аппетита!