- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Жареная свинина по-китайски
Жареная свинина по-китайски
Китайская кухняВремя приготовления
1,5 часа (плюс ночьКухня
КитайскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
2Ингредиенты
450 г. свинины, нарезанной кубиками
2 чайной ложки кокосового масла
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки соуса Hoisin
1 столовая ложка Тамари
1 столовая ложка китайского розового вина (можно заменить коньяком)
1/2 чайной ложки белого перца
1/2 чайной ложки порошка китайских специй
1/2 чайной ложки кунжутного масла
10 бамбуковых шпажек
Описание приготовления
Смешать все ингредиенты, кроме свинины кастрюле. Подогреть на среднем огне в течение примерно 5-10 минут, помешивая все вместе, пока смесь не загустеет. Убрать ее в сторону и дать остыть.
Нарезать свинину кусочками. Как только соус остынет, положить половину полиэтиленовый пакет с кусочками свинины. Другую половину соуса перелить в контейнер, а затем оставить свинину и соус в холодильнике на ночь.
На следующий день, замочить бамбуковые шампуры в холодной воде на 30 минут, затем надеть кусочки свинины на них. Разогреть гриль в течение примерно 10 минут на средней температуре. Выключить огонь на одной стороне гриля и поместить шпажки на не обогреваемой стороне. Обжаривать мясо с использованием косвенного тепла в течение часа, поворачивая шампуры через 30 минут. Температура гриля должна быть 120-150 градусов. В течение последних 30 минут достать соус из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. Из готовой свинины убрать шпажки. Подавать под соусом.