Время приготовления
1 часКухня
ЕвропейскаяТип блюда
СалатыПорции
2Ингредиенты
1/2 стакана лимонного сока
5 столовых ложек оливкового масла
3 зубчика измельченного чеснока
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
2 куриные грудки
1/2 чайной ложки горчицы
½-1 чайной ложкой меда
2 средних нарезанных помидора
1 стакан (100 г.) огурца, нарезанного кубиками
100 г. сыра «Фета», нарезанного кубиками
соль и свежемолотый черный перец
Описание приготовления
Приготовление курицы:
Смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, соль и перец в небольшой миске. Добавить измельченный чеснок. Полученную смесь перелить в пластиковый закрывающийся пакет, затем положить в него курицу. Мариновать в течение 20-30 минут при комнатной температуре. Через 30 минут извлечь курицу из пакета, убрать с нее лишнюю жидкость, промокнув бумажными полотенцами. Нагреть на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарить курицу на среднем огне в течение 3 минут, затем перевернуть на другую сторону. Убавить огонь, накрыть крышкой и обжаривать в течение 10-15 минут. Готовую курицу положить на тарелку, накрыть фольгой и приступить к приготовлению салата.
Приготовление салата:
Смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и укроп в средней миске, затем добавить помидоры, огурец и сыр «Фета». Приправить солью и перцем. Подавать с обжаренными кусочками курицы.
Ингредиенты:
Для курицы