Салат капрезе на шпажках

Время приготовления
20 минут
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Салаты
Ингредиенты
Помидоры черри — 400 г.
Моцарелла — 70 г.
Базилик и руккола (опционально)
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л
Cоль и перец по вкусу
Шпажки
Описание приготовления

Шаг 1. Помидоры разрезаем на две части, сыр нарезаем пластинами.

Шаг 2. Нанизываем все ингредиенты на шпажки (длинные или короткие).

Шаг 3. Оливковое масло и уксус смешиваем в удобной посуде вилкой до состояния эмульсии. Второй вариант - наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии. Третий вариант — взбиваем венчиком (мини-миксером) для капучино. Добавляем в заправку соль и перец.




Шаг 4. Закусочные капрезе выкладываем в посуду, добавляем базилик (нарезанный или целиком листики) и рукколу, поливаем заправкой.