Время приготовления
1 часКухня
МексиканскаяТип блюда
СупыПорции
4Ингредиенты
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
400 г. протертых, измельченных или нарезанных помидоров
1 чайная ложка оливкового масла
200 г. измельченных моллюсков
1 стакан куриного бульона
2 стакана воды
1 лавровый лист
800 г. очищенных креветок (предварительно отваренные)
2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
острый соус чили по вкусу (по желанию)
нарезанная кинза и дольки лайма
2 больших, мягких, сушеных перцов-чили
Описание приготовления
Для начала замочить чили в воде в течение 30 минут, затем отрезать стебли и удалить семена. В кухонном комбайне смешать чили, лук, чеснок, орегано и помидоры. В кастрюле подогреть 1 чайную ложку оливкового масла на слабом огне в течение минуты или двух, а затем добавить пюре. Тушить в течение шести минут, до появления аромата, постоянно перемешивая. Добавить сок из консервированных моллюсков, 1 стакан куриного бульона, 2 стакана воды и лавровый лист. Варить на медленном огне в течение пяти минут. Добавить морковь и продолжать тушить еще пять минут. Затем добавить креветки и моллюски, дать супу закипеть, затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Перед подачей на стол, добавить соль и перец по вкусу. Для остроты можно добавить красные хлопья чили или немного острого соуса. Подавать с кинзой и дольками лайма. Приятного аппетита!