Время приготовления
30 минутКухня
ЕвропейскаяТип блюда
СупыПорции
4Ингредиенты
1/2 стакана нарезанного лука-шалота
1/4 чашки нарезанного чеснока
1 столовая ложка поджаренных семян кориандра
1 острый зеленый перец
3-1/2 чашки сметаны
4 чашки горошка
1/4 чашки целых листьев мяты
2 чашки приготовленных креветок
1/4 стакана мелко нарезанных листьев мяты
2-3 столовые ложки оливкового масла
2 лайма
1/2 стакана побегов гороха
1 маринованный красный перец чили
соль и перец
Описание приготовления
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лук-шалот, чеснок, семена кориандра и перец, довести до кипения. Добавить горох, поварить его со всеми ингредиентами в течение 1 минуты. Готовую смесь измельчить в блендере, затем добавить кориандр, сметану. Добавить креветки, нарезанные листья мяты, оливковое масло, цедру лайма и его сок, побеги гороха и перец чили (по вкусу). Слегка перемешать и приправить солью и перцем. Подавать к столу, украсив листьями мяты.