Время приготовления
3 часаКухня
ЕвропейскаяТип блюда
ВыпечкаПорции
6Ингредиенты
2 стакана несоленого размягченного сливочного масла
8 чашек муки
2-1/2 стакана молока
1/2 стакана белого сахара
2 чайные ложки соли
4-1/2 чайные ложки сухих дрожжей
2 яйца
1 чайная ложка экстракта лимона
1 чайная ложка миндального экстракта
Описание приготовления
1. В средней миске смешать масло и 2/3 стакана муки.
Разделить тесто на 2 равные части и свернуть каждую половину между 2 листами вощеной
бумаги размером 6 х
2. В большой миске смешать сухие дрожжи и 3 стакана оставшейся муки. В маленькой кастрюле на среднем огне смешать молоко, сахар и соль. Нагреть смесь до 115 градусов или чтобы она стала теплой, но не горячей. Добавить теплую молочную смесь в муку и дрожжи с яйцами, лимоном и миндальным экстрактом. Перемешать в течение 3 минут. Замесить в оставшейся муке 1/2 чашки, пока тесто не станет густым и податливым. Оставить тесто подниматься.
3. Разделить тесто пополам и свернуть каждую половину размером 40 см квадрат. Поместить один кусочек холодного сливочного масла на каждый кусок
теста и сложить тесто пополам. Закрепить края, нажав пальцами. Раскатать каждый
кусок, чтобы получилось 40 х
4. Вернуть тесто из холодильника и повторить раскатывание еще два раза. Вернуть обратно в холодильник для того, чтобы охладить снова перед окончательным раскатывание теста.
5. Чтобы сделать булочки, необходимо свернуть тесто на
6. Выпекать от 8 до 10 минут в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Подавать, присыпав сахарной пудрой.