Время приготовления
1 часТип блюда
ВыпечкаПорции
4Ингредиенты
300 мл. молока
2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка соли
500 г. муки
1\2 чайной ложки сухих дрожжей
8 сосисок
Описание приготовления
Замесить тесто и дать ему подняться. Разделить тесто на несколько небольших кусочков для того, чтобы обернуть ими сосиски. Каждый кусочек раскатать в длинную колбаску, обернуть ею сосиску. Край сосиски должен выглядывать из булочки. Он будет напоминать язычок улитки. Затем из теста сделать и добавить глаза и маленькие лапки. Для глаз необходимо взять небольшой кусочек теста и сделать крошечное глазное яблоко и крошечные руки. Обмазать готовые булочки желтком для придания золотистой корочки. Выпекать 15-30 минут.