Вишневый пирог

Время приготовления
1,5 часа
Кухня
Сладкая
Тип блюда
Выпечка
Порции
4-6
Ингредиенты
слоеное тесто
4-1/2 чашки вишни без косточек
1/4 стакана (30 г.) кукурузного крахмала
2/3 до 3/ 4 стакана (134 до 150 грамм) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1 столовая ложка лимонного сока
1/8 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими квадратами
1 яичный желток
1 столовая ложка взбитых сливок
Описание приготовления

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. В большой миске смешать кукурузный крахмал, сахар, соль, ванильный экстракт, экстракт миндаля, лимонный сок, сахар и соль. Затем добавить вишню. Аккуратно перемешать.

3. Тесто разделить на 2 половины. Раскатать тесто, разложить на формочке для выпекания.

4. Разложить начинку, сверху положить кусочки масла.

5. Раскатать вторую половину теста, затем аккуратно закрыть начинку. Завернуть красиво края. Когда пирог будет готов для выпекания, следует намазать кисточкой желток. Выпекать пирог в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 30-40 минут.