Кофейно-шоколадное печенье

Время приготовления
2 часа
Кухня
Домашняя
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
соль, корица на кончике ножа
2 ст.л. порошка какао
1 ст.л сухого растворимого кофе
2,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
кунжут
Описание приготовления

1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль, какао, растворимое кофе и муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. Скатать тесто в толстую "колбаску", завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Затем "колбаску" покатать по кунжуту, слегка надавливая, чтобы семена прилипли к тесту.
4. Нарезать "колбаску" шайбами, толщиной 1 см.
5. Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и выложить на него печенье.
6. Выпекать печенье при температуре 180 градусах 15-20 минут.
7. Кофейно-шоколадное печенье готово.

Приятного чаепития!