Время приготовления
30 минутКухня
СладкаяТип блюда
ДесертыПорции
3Ингредиенты
300 г. свежей клубники
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка корицы
1/2 стакана взбитых сливок
1/2 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка сахарной пудры
Описание приготовления
Разложить клубнику на листе для выпечки, посыпать сахаром и небольшим количеством специй (корица, кориандр). Предварительно на листе разложить фольгу или пергаментную бумагу. Накрыть клубнику фольгой. Запекать клубнику в течение 20 минут при температуре 150 градусов. Взбитые сливки смешать с ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Запеченную клубнику разложить в креманке, добавить взбитые сливки и посыпать корицей.