Karniyarik или фаршированные баклажаны по-турецки
Турецкая кухняВремя приготовления
1 часКухня
ТурецкаяТип блюда
ЗакускиПорции
4Ингредиенты
2 больших баклажана, нарезанных вдоль пополам, или 4 средних баклажана
2 чайной ложки морской соли
450 г. говяжьего фарша
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 средних помидора, один нарезанный на 4 дольки, остальные крупно нарезанные
1 столовая ложка томатной пасты
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли и перца
1 небольшая горстка свежей нарезанной петрушки
2 столовые ложки кокосового масла или топленого масла
1/2 зеленого болгарского перца, разрезанного на 4 длинных полоски
Описание приготовления
Нарезать баклажаны вдоль и пополам. Наполнить большую миску водой, добавить 2 чайной ложки соли, затем опустить нарезанные баклажаны в воду. Накрыть баклажаны тарелкой для того, чтобы они были полностью в воде; оставить их на 30 минут и заняться приготовлением начинки. Это поможет убрать горечь из баклажанов.
Нагреть сковороду на среднем огне в течение минуты, затем добавить говяжий фарш. Обжарить фарш, помешивая, около 4 минут. Затем добавить лук и продолжать обжаривать около 4 минут.
Добавить крупно нарезанные помидоры, томатную пасту, чеснок, соль и перец, обжаривать все ингредиенты в течение 5 минут. Затем добавить нарезанную петрушку. Убрать сковороду с огня.
Убрать баклажаны из воды, промыть, и высушить. Посолить и поперчить. На сковороде разогреть масло, обжаривать баклажаны 4 минуты, а затем переложить на бумажные полотенца для того, чтобы с баклажанов ушло лишнее масло.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Убрать семена из каждого баклажана, сделать небольшие углубления для начинки. Положить на баклажаны начинку, затем ломтики болгарского перца и томатную пасту. Запекать баклажаны в течение 20-30 минут. Перед подачей дать баклажанам немного остыть.