Время приготовления
30 минут плюс 2-4 чаТип блюда
ЗакускиПорции
4Ингредиенты
6 штук куриных грудок
1/2 столовые ложки измельченных семян кориандра
1/2 столовой ложки семян фенхеля
2 стебля нарезанного лемонграсса (около 1 стакана)
1 большой нарезанный лук-шалот
4 зубчика нарезанного чеснока
1 чайная ложка молотого калгана
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки порошка куркумы
2 столовые ложки сахара кокосовой пальмы
2 чайной ложки кокосового масла
2/3 стакана кокосового молока
1 чайная ложка соли
8-10 бамбуковых шпажек
Описание приготовления
Нарезать курицу на куски. Смешать остальные ингредиенты (кроме шпажек). Положить смесь из специй в полиэтиленовый закрывающийся пакет с кусочками курицы. Мариновать мясо в течение двух-четырех часов в холодильнике. Замочить шпажки в холодной воде на 30 минут, а затем вынуть курицу из пакета и насадить кусочки на шпажки. Обжарить курицу на средней температуре на гриле, переворачивая шпажки каждые пять минут. При обжаривании первой стороны, кусочки курицы можно слегка намазать оставшимся маринадом. Обжаривать курицу следует в течение 10-15 минут. Подавать с домашним соусом.