Время приготовления
20 минут +Кухня
ФьюжнТип блюда
ЗакускиИнгредиенты
Морковь — 450 г (около 4 шт.)
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сливочный сыр - 150 г. (Филадельфия, Almette творожный, Hohland сливочный)
Зелень (у меня кудрявая петрушка) – 1 пучок
Маленький зубчик чеснока
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Описание приготовления
Сначала про крем-чиз или про сырный крем. Недавно за баснословные деньги с коллегами в обед накупили выпечки в корейской кондитерской. Баснословные в том плане, что даже в самых вкусных кофейнях Ташкента кексы и булочки стоят дешевле, чем эти, испеченные по корейской технологии.
Так вот попробовали мы там булочку с сырным кремом. Мало того, что сыр они использовали не лучшего качества, так еще и сахар не положили. Вот и вышло, что дрожжевая булочка, намазанная сыром, обошлась нам в 5500 сумов.
Я вам предлагаю подружиться с крем-чизом или сырным кремом, так как это хороший вариант для капкейков, булочек и прочего. Сладкий его вариант взбивается со сливочным маслом и сахарной пудрой. Сегодня я познакомлю вас с несладким вариантом крем-чиза.
Шаг 1. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Пассеруем на сливочном масле около 5 мин., остужаем.
Шаг 2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки (коричневой).
Шаг 3. Желтки отделяем от белков. Остывшую морковь, пока мы не добавили яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем желтки, перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно смешиваем белки с морковью.
Шаг 4. Выкладываем массу на противень виде прямоугольника. У меня получился прямоугольник 22х32 см. Выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут. Подготавливаем поверхность на которой будем закручивать рулет. Это может быть пекарская бумага, силиконовый коврик и т.п.
Шаг 5. Готовим начинку. Сливочный сыр с зеленью (только листья) и чесноком взбиваем в блендере. Или тщательно перемешиваем мелко рубленную зелень и чеснок с сыром вручную.
Шаг 6. Переворачиваем на подготовленную поверхность наш корж. Аккуратно удаляем бумагу, на которой он выпекался. Если бумага не удаляется (это может произойти только с белой бумагой), накройте корж влажным полотенцем, остудите корж и удалите бумагу.
Шаг 7. Распределяем сырную массу по поверхности коржа ровным слоем.
Шаг 8. Сворачиваем рулет с помощью бумаги или силиконового коврика, как роллы, приподняв ближний край кверху. Будьте осторожны морковный корж достаточно хрупкий. Накрываем рулет пищевой пленкой. Охлаждаем. После охлаждения рулет прекрасно держит форму.