Время приготовления
40 минутКухня
ЕвропейскаяТип блюда
ЗакускиПорции
2Ингредиенты
450 г. любой белой рыбы (сома, трески, халтуса)
1 чашка сваренного риса
1 желток
1 нарезанный лук-шалот
1\2 чайной ложки соли и перца
Описание приготовления
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и из получившейся массы сделать шесть одинаковых кружочков. Положить кружочки в холодильник на 30 минут.
Разогреть сковороду на среднем огне и добавить оливковое или кокосовое масло. Из кружочков сделать оладьи и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки с двух сторон. Также можно запечь оладьи при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Легко и просто! Можно подавать в качестве легкой закуски.