Кухня
ФьюжнТип блюда
ЗавтракиПорции
1Ингредиенты
Булочка - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло
Сыр
Зеленый лук
Описание приготовления
Шаг 1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 2. У булочек срезаем макушку. Лучше всего это делать ножом-пилкой. Вынимаем немного мякиша, чтобы поместилось яйцо. Кладем маленький кусочек масла на дно булочки, вливаем яйцо, сверху кладем еще один маленький кусочек масла. Солим.
Шаг 3. Размещаем булочки на противне. Крышечки от булочек пока откладываем в сторону. Выпекаем 15 минут для жидкого желтка или 20-25 минут для более твердого.
Шаг 4. За 5 минут до готовности посыпаем булочки тертым сыром. Кладем рядом на противень крышечки.
При подаче посыпаем зеленью.
ВАЖНО: если вы решили разогреть булочку, не кладите ее в СВЧ. Она потеряет все свои хрустящие свойства, а желток покроется белой пленкой из схватившегося белка. Лучше разогревать булочки в духовке.